Senin, 18 Maret 2013

Apem Selong


Nggak tahu kenapa sepertinya kalau selamatan untuk orang meninggal itu katanya harus ada apem dan naga sari.
Nah kali ini kita bikin apem selong yuk.


Bahan:
  1. 300  gram tepung beras
  2.   50 gram tepung kanji
  3. 250 gram gula pasir
  4. 500 ml santan (dimasak dulu dan beri sedikit garam)
  5. 1 bungkus fermipan
  6. 100 gram tape singkong
Caranya:
  • Campur gula pasir,tepung beras,tepung kanji, tape singkong fermipan dan santan, keblok dengan tangan sampai ringan.
  • Siapkan wajan apem (wajan kecil yang cekung), oles minyak sedikit, ambil adonan satu sendok sayur, tuang ke wajan apem, tekan2 dengan sendok sayur supaya adonan melebar ke samping dan membentuk kulitnya yang garing (kulit inilah yang disebut SELONG).
  • Tutup wajan sampai matang, bagian atas bisa diberi irisan nangka kecil2 atau meses ditengahnya.
  • Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
NOTE : MASAK DENGAN API KECIL!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar